Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Основные принципы проектирования частного дома

Добавлено: 11.01.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

 Основные принципы проектирования частного домаМногие утверждают, что именно с фундамента начинается строительство дома. Однако это не совсем так, ведь наиболее важная и ответственная часть работ – это теоретическая проработка разных аспектов. Именно на этапе проектирования есть возможность просчитать все потенциальные нагрузки, выбрать наиболее надежный тип фундамента, удобно распланировать участок и мысленно организовать порядок проведения работ. Основные принципы проектирования частного домаМногие утверждают, что именно с фундамента начинается строительство дома. Однако это не совсем так, ведь наиболее важная и ответственная часть работ – это теоретическая проработка разных аспектов. Именно на этапе проектирования есть возможность просчитать все потенциальные нагрузки, выбрать наиболее надежный тип фундамента, удобно распланировать участок и мысленно организовать порядок проведения работ.

Сейчас существует множество типов инжиниринга – от антисейсмического до гидротехнического, но эти специальные отрасли необходимы при возведении массивных конструкций, например, многоэтажек или дамб. Строительство и проектирование частного дома связано с гораздо меньшими трудностями, но также предполагает следование нескольким важным правилам:

Хороший вход – попав в дом, гость сразу должен получить какой-то ориентир, поэтому из небольшой прихожей надо вывести коридор к комнатам. Кухню желательно делать поближе к входу, ведь будет удобнее заносить покупки.
Зонирование – при строительстве дома надо сразу позаботиться об отдельной спальне, зале и детских комнатах. Важно избегать «проходных» комнат, поскольку они могут стать таким себе жилым коридором, который практически не используется.
Не стоит экономить пространство на детских комнатах, ведь в распоряжении родителей целый дом, а дети играются, делают уроки и спят обычно только в своих комнатах.
Гараж лучше сделать отапливаемой частью дома. Кроме того, здесь же можно расположить подвал, ступенчатый выход из которого станет смотровой ямой.
Внешний вид должен оставаться практичным и стильным минимум 100 лет, поэтому для внешней отделки лучше выбирать качественные материалы, в частности, кирпич. Между тем, популярный нынче сайдинг, хоть и выглядит модно, но все равно проигрывает камню по качеству, долговечности и красоте.

Таким образом, очевидно, что создание красивого экстерьера постройки – это далеко не первостепенная задача архитектора. Основные усилия должны быть направлены на удобное распределение пространства, особенно в одноэтажном доме. При двух ярусах одна лестница уже может стать границей между гостевой и спальной зоной. Поэтому только после тщательного проведения проектных работ, можно приниматься за строительство.

Добавлено: 2017-01-11 19:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации