Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Выбор ламината: как не ошибиться

Добавлено: 09.09.2015 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Выбор ламината: как не ошибитьсяЛаминат известен на рынке напольных покрытий в течение последних 10 лет. Несмотря на небольшой срок, это покрытие успело завоевать заслуженную популярность, благодаря своей долговечности и стабильности формы. Эти показатели обеспечиваются плитой ДВП. Ламинат обладает антистатичными, антибактериальными, антискользящими свойствами.Выбор ламината: как не ошибитьсяЛаминат известен на рынке напольных покрытий в течение последних 10 лет. Несмотря на небольшой срок, это покрытие успело завоевать заслуженную популярность, благодаря своей долговечности и стабильности формы. Эти показатели обеспечиваются плитой ДВП. Ламинат обладает антистатичными, антибактериальными, антискользящими свойствами.

Чтобы не ошибиться при покупке ламината, нужно знать, какие основные критерии его качества существуют. Рассмотрим некоторые из них.

1. В зависимости от класса нагрузки. Оценка этого критерия позволяет сделать наиболее рациональный и грамотный выбор. 21 класс соответствует легкой степени нагрузки, 22 и 23 – соответственно, средней и высокой. Эти классы наиболее приемлемы для жилых помещений: для спальни, гостиной, прихожей.
Следующая категория: 31, 32, 33 класс. Применимо для высоких показателей проходимости. Этот вариант незаменим для общественных мест (так называемый коммерческий ламинат). Он отлично впишется в интерьер конференц-залов, приемных, торговых площадок, спортзалов и даже аэропортов.

2. В зависимости от производителя. Торговые марки с хорошим авторитетом призваны сохранять свою репутацию. Речь идет и о строгом контроле производства, и об использовании материалов только высшей пробы, и о применении инновационных технологий. Если производитель работает в соответствии с сертификатами качества, то можно ожидать от него наилучшую продукцию.

3. В зависимости от цены. Разумеется, качественный ламинат стоит дороже своих дешевых аналогов. Официальные производители и их дилеры строго следуют принципу соответствия цены и качества. Дорогой, элитный ламинат способен прослужить в течение длительного времени без необходимости косметического или капитального ремонта. Стоит отметить, что качество ламината проявляется не сразу, поэтому нужно быть предельно осторожными с дешевыми вариантами, но и переплачивать за ламинат нет никакого смысла. Чтобы не ошибиться в выборе и купить ламинат недорого – обратитесь в компанию «Новопол». Мы подскажем оптимальный вариант и произведем все необходимые работы.

4. В зависимости от породы дерева, цвета и текстуры. Данный аспект относится, прежде всего, к творческим натурам и профессиональным дизайнерам. К классическим вариантам относится орех, дуб, вишня, бук. К экзотическим – палисандр, мербау, зебрано. Богатство текстуры и гамма оттенков поистине бесподобны и очень разнообразны. При выборе ламината нужно опираться на общую концепцию интерьера, цветовую гамму мебели, обоев, элементов декора.

Цветовая гамма практически не влияет на стоимость изделия, за исключением некоторых вариантов имитации природного камня, пробки или плитки. Соответственно, ламинат, выпущенный по индивидуальному заказу, значительно дороже. В этом случае он может быть обработан 3D пленкой высокого разрешения. Нужно учитывать, что светлые тона способны зрительно увеличить пространство.

Выбор ламината нужно осуществлять на основе всех вышеперечисленных критериев, а не одного из них. В этом случае будет совершена покупка, способная радовать глаз в течение длительного времени.

Добавлено: 2015-09-09 20:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации