Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Как выбрать ламинат для пола?

Добавлено: 05.01.2017 | Раздел: О интерьерах
Как выбрать ламинат для пола?

Как выбрать ламинат для пола?

Ламинированные покрытия пола (в народе – ламинат) вышли на наш рынок не так давно, но довольно быстро начали вытеснять привычные материалы.

Ламинированный пол достаточно прост в укладке и, тщательно следуя инструкции, «застелить» такой пол может практически каждый. Для этого не нужно специальных знаний и сложных инструментов, все, что может пригодиться, наверняка найдется у каждого второго хозяина. Большинство систем ламинированного пола позволят делать укладку, не используя дополнительных крепежных элементов. Соединенные панели, образуют ровную и подвижную поверхность, способную сохранять форму даже в условиях перепада температур.

Существуют на рынке и ламинированные панели, требующие при укладке использование клеевых материалов, но данные продукты пользуются гораздо меньшим спросом. Самый популярный вид соединения панелей — простое защелкивание паз в паз. Данное соединение носит название «шпунтованное» и обеспечивает плотное прилегание и минимальные швы стыка. Панели, скрепленные таким образом, выдерживают нагрузку до 500 кг на 1 погонный метр. Напольные покрытия предлагает компания «Ковермарт». Там вы найдете не тольк аминат, но и другие покрытия, которые помогут придать вашему дому необходимый уют. Отзывы о компании отличные, все ни в свободном доступе, поэтому можете смело приобретать напольные покрытия.

Благодаря тому, что ламинат имеет не большую толщину, его можно «стелить» на старое напольное покрытие. Но, при этом необходимо помнить, что основание все должно быть максимально ровным, неровности более 2мм нужно исправлять.

Ежели старое покрытие снято или вообще отсутствовало, рекомендуется сделать бетонную стяжку с использованием самовыравнивающихся смесей. Под ламинированные панели необходимо подстилать так называемую подложку или гидроизоляционную пленку, стыки которой проклеиваются клейкой лентой. Подложка бывает нескольких видов и различается толщиной, влагонепроницаемостью и составом. Выбор того или иного продукта зависит от основания и предусматриваемых нагрузок. Роль подложки заключается в небольшом выравнивании поверхности, шумо- и теплоизоляции, амортизации ударов. Если ламинат укладывается на линолеум, подстилающий слой можно не использовать. Настоятельно не рекомендуется укладка ламинированного пола на деревянный настил, ДСП, ДВП и т.д.

Добавлено: 2017-01-05 13:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации