Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Нюансы выбора керамического покрытия поверхностей кухни

Добавлено: 15.10.2016 | Раздел: О интерьерах

 

Перед покупкой керамической плитки для кухни не стоит торопиться, чтобы гарантированно подчеркнуть достоинство отремонтированного помещения современным и функциональным декорированием. Можно получить консультацию архитекторов, строителей, дизайнеров, которые разрабатывали проект ремонтных работ. Также полезно будет изучить всю информацию по интересующей теме в интернете.

Нюансы выбора керамического  покрытия поверхностей кухниНюансы выбора керамического покрытия поверхностей кухни

Перед покупкой керамической плитки для кухни не стоит торопиться, чтобы гарантированно подчеркнуть достоинство отремонтированного помещения современным и функциональным декорированием. Можно получить консультацию архитекторов, строителей, дизайнеров, которые разрабатывали проект ремонтных работ. Также полезно будет изучить всю информацию по интересующей теме в интернете. И если по каким-то причинам этого не получилось сделать, полноценную и профессиональную консультацию можно получить у продавца в торговом зале непосредственно перед покупкой.

Большинство из нас руководствуется при выборе облицовочной плитки цветовым решением и рисунком изделия. Но стоит помнить о  таких важных моментах, как технические характеристики и эксплуатационные качества. Для каждого отдельного случая (помещения или участка поверхности) выбирается покрытие с соответствующими данными. Так, напольное покрытие выполняется из определенного сорта облицовки, а «фартук» — из совершенного другого материала. К сожалению, универсальный образец плитки пока не выпускается.

Иногда самим довольно сложно разобраться в символах на упаковке облицовочного изделия – например, на ней нарисованы два абсолютно одинаковых символа. Продавец-консультант всегда пояснит пытливому клиенту, что символ «АА» говорит об устойчивости товара различным воздействиям химических элементов из состава моющих средств по уходу за такого рода облицовкой.

Немаловажно правильно рассчитать количество требующейся плитки для кухни. И в этом вопросе стоит обратиться за консультацией к специалистам-продавцам. Но однозначно – лучше купить плитку с запасов в 15% — при монтаже могут произойти самые непредвиденные обстоятельства, да и стоит оставить в кладовке несколько плиток на всякий случай.

Обращайте внимание на такую деталь – продукция одной фирмы и одной коллекции может по-разному реагировать на воздействие температурных перепадов, отличаться нейтральными качествами или иметь большой показатель износоустойчивости. Если не учитывать этих деталей и облицевать самой красивой плиткой для пола стены, то может случиться, что она долго не прослужит и сразу начнет отставать от стены под тяжестью своего веса.

Не в последнюю очередь нужно поинтересоваться перед тем как купить плитку для кухни ее экологичностью – следует попросить сертификат соответствия изделия существующим экологическим стандартам. Также есть определенные нюансы, когда решается вопрос для какой конкретно зоны кухни нужна будет та или иная облицовка. Не стоит сбрасывать со счетов и сочетаемость по цветовой гамме разных образцов покрытия и интерьера в целом.

Купить плитку для кухни в Москве можно в любом специализированном гипермаркете или обратившись к информации на сайтах дилеров.

Добавлено: 2016-10-15 20:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации