Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Расходомеры в нашей жизни

Добавлено: 09.12.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Расходомеры в нашей жизни

Расходомеры вошли в нашу жизнь немногим более полутора веков назад. Изобретенные в Германии, они, со временем распространились по всему миру. Их ценят за производительность, за безотказность в использовании и возможность использования в самых разнообразных ситуациях. К примеру, сперва счетчики применялись исключительно для учета расхода воды в домашних хозяйствах. Совсем скоро промышленные предприятия оценили новинку рынка и заказы стали поступать в массовом порядке. Естественно, что новые модели приходилось модифицировать под требования и нужды заказчиков. Нередко бывали ситуации, когда инженерам компании приходилось выезжать непосредственно на место будущего использования, чтобы решить, как лучше реализовать ту или иную техническую деталь в заново обновляемом счетчике для воды. Так, кстати, появился расходомер, что производил учет сточных вод.
Изначальная конструкция крайне проста — внутри корпуса размещена крыльчатка. Вода, проходя сквозь счетчик, вращает крыльчатку. Крыльчатка вращает шестеренки, показания на табло счетчика сменяют друг друга в большую сторону. Учет производится. Все крайне просто. Однако такой расходомер на жидкости является не идеальным. Во-первых, материал все равно подвергается влиянию воды, ржавчины. Во-вторых, для врезки нового счетчика или для смены или прочистки старого необходимо перекрывать систему и прекращать подачу воды. Это сопряжено с определенными времяпотерями и лишними усилиями. Подобными соображениями руководствовались инженеры, стремящиеся усовершенствовать расходомеры. И им это удалось. Удалось с блеском.
Расходомеры нового поколения не нуждаются в стопоре системы подачи и перекачки жидкости вовсе. Их ультразвуковые импульсы позволяют считывать данные, не вмешиваясь в процесс. Процесс монтажа занимает всего несколько минут, затем можно отправляться на новую точку. Это делает их весьма мобильными, а оттого востребованными на предприятиях самого широкого спектра.
Конечно, это не исключает использование стационарных счетчиков. Просто их сфера применения несколько отличается от расходомеров мобильных. Врезные счетчики ставятся на года, на постоянную основу. Их применяют в квартирах и домах, на предприятиях, что нуждаются в потоковом получении данных. Мобильные же применяются для проверок, уточнений, отладок и прочих мероприятий, что направлены на единоразовое получение информации.

Добавлено: 2016-12-09 13:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации