Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Выбираем качественный водонагреватель

Добавлено: 03.09.2015 | Раздел: О инженерных сетях

Выбираем качественный водонагревательКомфортное существование человека в быту невозможно сегодня без теплой воды. Вы не сможете нормально помыть посуду или принять ванну или душ. Эта задача в многоквартирных домах решена, преимущественно, централизованным горячим водоснабжением, но, зачастую, только в период отопительного сезона.Выбираем качественный водонагревательКомфортное существование человека в быту невозможно сегодня без теплой воды. Вы не сможете нормально помыть посуду или принять ванну или душ. Эта задача в многоквартирных домах решена, преимущественно, централизованным горячим водоснабжением, но, зачастую, только в период отопительного сезона. Стабильное горячее водоснабжение (ГВС) могут обеспечить локальные водонагреватели, установленные в вашей квартире или доме.
Подождите! Не стоит срываться с места после этих строк с мыслью: куплю водонагреватель в Минске, — и бежать в ближайший магазин, рискуя «неправильно» потратить деньги.
Есть предложение — немного разобраться. Итак!..
Существует несколько видов подобных устройств…
Накопительный электрический водонагреватель – «бойлер» — это теплоизолированная емкость, в которой установлен источник тепла. Различают: бойлеры прямого (электрические или газовые) и бойлеры косвенного нагрева.
Газовые накопительные нагреватели – редкость на сегодняшний день, а вот электрические на сантехническом рынке представлены в довольно широком диапазоне рабочих характеристик:
• расположение бака: горизонтальное, вертикальное, комбинированное;
• емкость бака – от 5 литров до 500 л (бытовые варианты)
• мощность нагревателя от 1200 Вт до 2000Вт.

Например, рассматривая для покупки популярные водонагреватели Аристон, заметим, что бойлеры ARISTON TI SHAPE 15 OR при емкости бака 15 л и мощностью нагревателя1200 Вт будет достаточно для мытья посуды, а ARISTON ABS PRO ECO 30 V Slim с емкостью 30л и нагревателем в 1500Вт одному человеку вполне достаточно, чтобы принять душ. Высококачественные нагреватели обеспечат время нагрева воды — 44 мин и 70 мин соответственно.
Правильный выбор бойлера – это сэкономленные средства из Вашего кармана.
Консультация специалиста позволит Вам подобрать «правильное» по соотношению «цена-качество-потребности» устройство. А бесплатная служба доставки избавит Вас от необходимости транспортировать относительно крупногабаритный предмет с 10-20 кг (или больше) массы самостоятельно.

Смотрим далее!…
Если для нагрева воды (первоначального) в накопительных водонагревателях необходимо определенное время, то проточные водонагреватели лишены этого недостатка. Они осуществляют мгновенную «выдачу» горячей воды сразу после открытия крана.
Различают: газовые и электрические нагреватели.
Электрические проточные нагреватели – это возможность незамедлительно получить горячую воду при открытии крана, но с ограниченной производительностью.
Например, водонагреватель THERMEX Stream 350 при потребляемой электрической мощности 3500 Вт способен выдать от 1,8 л до 3,0 л нагретой до температуры на 35оС большей, чем температура «входной» воды.
Водонагреватель при таких параметрах вполне удовлетворит потребности душа или кухонной мойки, идеально подойдет для дачи. Включаются они автоматически, степень нагрева управляется регулировкой потока воды через нагреватель.
Проточные водонагреватели в Минске хорошо зарекомендовавших себя производителей (Аристон, Электролюкс…) можно купить с питанием от 220В и мощностью до 10000Вт, а с трехфазным питанием (380 В) – мощностью до 24 кВт и производительностью 12-14 л/мин.
Следует понимать, что в квартиру с обычной электропроводкой (особенно в старых квартирах) необходимо устанавливать проточные водонагреватели до 3,5 киловатт мощности или ставить накопительный водонагреватель. Для более мощных (5-10кВт) необходима, специально подведенная от электрощитка, линия питания соответствующего сечения провода.

Добавлено: 2015-09-03 21:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации