Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Из-за чего трескается затирка для плитки?

Добавлено: 12.10.2015 | Раздел: О ремонтах

 Из-за чего трескается затирка для плитки?Очень часто люди жалуются на то, что уже по прошествии двух-трех недель после укладки плитки затирка, даже самая дорогостоящая, крошится или начинает трескаться. Этого вполне можно избежать. Для начала следует запомнить: то, что все называют простонародным словом «затирка», представляет собой специальную смесь цемента. Для того, чтобы цемент схватывался, требуются специфические условия. Из-за чего трескается затирка для плитки?Очень часто люди жалуются на то, что уже по прошествии двух-трех недель после укладки плитки затирка, даже самая дорогостоящая, крошится или начинает трескаться. Этого вполне можно избежать.

Для начала следует запомнить: то, что все называют простонародным словом «затирка», представляет собой специальную смесь цемента. Для того, чтобы цемент схватывался, требуются специфические условия. Так что первой причиной ослабления схватывания затирки являются условия окружающей среды. Следует тщательно изучить инструкцию от производителя для того, чтобы выполнить работу правильно и затирка отвердела без трещин.
Наиболее распространенные причины трещин при обработке швов

Довольно часто люди связывают растрескивание цемента с типом кафеля, который они выбирают. Поэтому многие стараются отдавать предпочтение популярным производителям, дабы избежать подобной проблемы, к примеру, плитка Kerama Marazzi. Однако причины трещин кроются несколько в другой плоскости, а именно:

1. Слишком много воды в подготовленной смеси. В процессе испарения воды уменьшается общее количество затирочной массы, вследствие чего и возникают трещины.

2. Иногда укладка поглощает довольно большое количество воды из цементной смеси. В таком случае процесс гидратации цемента подвергается нарушению что ведет к уменьшению количества затирочной массы и тресканию.

3. Недостаточно выровненная основа для укладки керамической плитки, вследствие чего она как бы «ходит ходуном». Это довольно распространено при ремонте в доме из дерева, доски которого либо скреплены с недостаточной плотностью, либо прогибаются. Даже если работа правильно выполнена, вероятнее всего, что при смене уличной температуры и влаги характеристики деревянных досок изменятся и они будут двигаться в своем основании. Из-за этого затирочная масса будет трескаться и крошиться.

4. Тип цементной смеси не соответствует условиям укладки кафеля. В случае, когда швы шире 4 мм, затирка стандартного образца уже не будет подходить, и лучше всего будет использовать затирочную массу песчаного типа.

Чтобы приобретенная керамическая плитка выглядела красиво и затирка швов не подвергалась трещинам, следует четко следовать инструкциям, обеспечить сухое место для облицовки, а также обращать внимание на срок годности затирочной массы. Важно избегать излишнего количества воды при разведении данной цементной смеси и обращать внимание на температурные условия в помещении.

Добавлено: 2015-10-12 19:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации