Проекты двухэтажных домов

Проекты двухэтажных домов

Решили затеять строительство загородного дома, но не знаете с чего начать? Ответ на удивление прост – начните сначала, а именно с создания проекта......
Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Виды столешниц. Делаем свой выбор.

Еда считается важной составляющей каждого человека, поэтому для...

Технология постройки каркасного дома

Добавлено: 17.01.2017 | Раздел: О строительстве

 Технология постройки каркасного домаТехнология строительства каркасного дома настолько проста, что трудно удержаться, чтобы не применить ее для возведения, например загородной дачи. И что очень важно, такой дом действительно можно построить своими силами, причем, не имея даже первоначального строительного навыка в этом деле. Каркасные дома возводятся за очень короткие сроки, стоят недорого, а уровень комфорта в них оказывается ничуть не хуже, чем в домах из бруса. Технология постройки каркасного домаТехнология строительства каркасного дома настолько проста, что трудно удержаться, чтобы не применить ее для возведения, например загородной дачи. И что очень важно, такой дом действительно можно построить своими силами, причем, не имея даже первоначального строительного навыка в этом деле. Каркасные дома возводятся за очень короткие сроки, стоят недорого, а уровень комфорта в них оказывается ничуть не хуже, чем в домах из бруса или кирпича.

Тот, кто не желает строить своими силами, может купить готовые дома в барвихе. Начинается строительство каркасного дома с выбора и устройства фундамента. Для такой конструкции очень подходит столбчатый фундамент. Роль столбов здесь будут играть асбестовые трубы полутораметровой длины, вкопанные в землю на расстоянии 0,7 м друг от друга на метровую глубину. Для прочности в отверстия труб заливается бетонный раствор. После выполняют опалубку из металлопроката или досок. Следующей операцией будет устройство пола. Его первый слой будет выполнен из досок, уложенных на фундамент. Причем их нужно укладывать так, чтобы было видно расположение будущих стен.

Доски нужно обработать специальными составами, предотвращающими их гниение. От того, как ровно будут уложены эти доски, зависит, насколько хорошо будет выглядеть весь дом. Поэтому при укладке досок нужно почаще пользоваться уровнем. Является допустимым отклонение от общего уровня в углах дома не более 12 мм. Через каждые два метра доски должны крепиться анкерными болтами. Так будет собрана основа каркасного дома – базовый пол. Затем на него укладываются лаги и утеплитель. И уже к лагам крепятся доски второго слоя. Они обычно имеют размер 5 х 15 см. После выполнения пола можно приступать к изготовлению каркаса дома.

Каркас можно делать металлическим, и тогда дом будет дорогим, или деревянным. Для деревянного каркаса используется дубовый брус размером 150 х 150 мм. Если не удается достать брус из дуба, то можно воспользоваться пиломатериалами из другого сорта древесины. Соединение бруса в углах нужно производить методом шип-паз, при этом наличие зазоров в соединении недопустимо. Соединение бруса выполняется с применением деревянных нагелей, так как применение металлического крепежа приведет к быстрому гниению этого важного места. Обязательно для жесткости применяются раскосы, хотя это и помешает утеплению дома.

Изнутри каркас зашивается чаще всего вагонкой. Если в каркасном доме планируется постоянное проживание людей, то его следует утеплить недорогим, но очень действенным утеплителем – пенополистиролом, или пенопластом (это его второе название). Стеновые доски для такого дома должны иметь толщину более 100 мм. Окна лучше обустроить с помощью стеклопакетов. Крыша для такого дома выполняется по обычной технологии. Для стропил выбирается брус размером 50 х 150 мм. На обрешетку пойдут доски размером 25 х 150 мм. В качестве кровельного материала подойдет профнастил.

Добавлено: 2017-01-17 09:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dommebeli34.ru
Строительные организации